鄭州獵頭公司與人才中介的不同之處

作者:中歐股份 日期:2013-10-31 熱度:
鄭州獵頭公司是人才市場競爭與發展的產物,獵頭的誕生,突現出人才資源配置的高妙之處。獵頭大多采取隱蔽獵取、快速出擊的主動工作方式,為客戶挖獵在人才市場上招聘不來的高

  鄭州獵頭公司是人才市場競爭與發展的產物,獵頭的誕生,突現出人才資源配置的高妙之處。獵頭大多采取隱蔽獵取、快速出擊的主動工作方式,為客戶挖獵在人才市場上招聘不來的高級人才,同時也為這些高級人才自身提供了更寬松的跳槽環境。簡言之,獵頭充當了高級人才的經紀人角色,避免了高級人才跳槽時薪資談判的不利地位和尷尬場面,使談判優勢逐步向人才一方傾斜。

  鄭州專業的獵頭公司對獵頭顧問的素質要求特別高,尤其是人際溝通能力,并需要有廣泛的人脈和信息源。獵頭顧問平時關注各種行業、企業動態,關注行業媒體,關注行業熱門人物;同時通過各種渠道結識各種各樣的企業老板和業務骨干。總之,他們無時無刻不在想著怎樣搜羅人才。獵頭,不能被動等待,永遠都要主動出擊。中歐咨詢獵頭顧問L女士稱,許多人經常會將獵頭公司誤認為是人才中介機構。實際上,獵頭公司與人才中介的不同之處在于獵頭公司只代表雇主一方,而人才中介可同時代表雙方。

  企業可從以下幾個方面很清晰的判斷出對方是獵頭公司還是人才中介公司:

  第一,獵頭公司不對個人進行收費,人才中介公司誰需要對誰收費;

  第二,獵頭公司需要提供人才評價、調查、協助溝通的顧問咨詢服務,而人才中介公司往往只是簡單的搭橋;

  第三,獵頭收費很高,而人才中介公司服務收費往往比較低;

  第四,獵頭主要是主動尋找人才,人才中介更多的是在現有資源中撮合;

  第五,人才中介更多的為找工作的人服務,獵頭公司更多的是為能力強、職業道德好的高級人才服務。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载