職業經理人的三大職業轉換期

作者:中歐股份 日期:2013-11-04 熱度:
隨著年底新一輪跳槽潮的來臨,中歐人力資源顧問L認為,年終想要把握時機改變自己現有的生活狀態無可厚非,但是一定要避免盲目性,否則必定會遭遇挫折。職業經理人在進行職業轉

  隨著年底新一輪跳槽潮的來臨,中歐人力資源顧問L認為,年終想要把握時機改變自己現有的生活狀態無可厚非,但是一定要避免盲目性,否則必定會遭遇挫折。職業經理人在進行職業轉換前最好能對自己有一個正確、全面的評估。

  職業經理人跳槽前應評估內容主要有哪些?

  一、分析自己的性格類型、技能專長、價值取向和興趣愛好,明確自己適合從事的職業、最有機會發揮潛力的環境或行業;

  二、搜索職業信息,定位能將自己需要和技能最大程度匹配的工作機會;

  三、更重要的是尋些有了一定工作閱歷的人需要合理規劃自己的職業生涯,制定短期與長期目標。

  當你感到缺乏發展空間而萌生去意時,一定要從長遠的職業生涯角度來看待目前工作的寬度和深度,跳槽需慎重!

  許多人選擇跳槽是為跳槽而跳,看到身邊的人跳自己也隨大流的盲目跳,連自己想干什么和能干什么都沒搞清楚時,就匆匆加入了年末跳槽的大潮中。其實,跳槽本身并不難,難的是在跳槽中如何使自己得到發展、得到提高。每換一次新的工作,都能讓自己更接近心中成功的目標,這才是真正有意義的跳槽。

  鄭州獵頭公司中歐咨詢資深顧問認為人生有三個轉換職業的最佳時期,即轉職適齡期,如果想要轉職就應該盡量選擇在這三個時期內。

  第一階段:25至30歲。此時期正是“自我獨立、精力充沛、年輕有為”的階段,無論哪家公司都需要這樣的人才,這個階段可以大膽地到那些沒有接觸過的行業里去試試。

  第二階段:35歲前后。這個時期可以從事管理職位,但是只能在經驗許可的行業內轉職。

  第三階段:40歲至50歲,其中又分為45歲以前和45歲以后兩個階段。45歲以前是充分顯示個人能力的年齡段,而且企業也有多種多樣的職務需求,選擇的幅度和可能性都很大。如果是對一生只有一次的轉職者來說,這是最佳時期。45歲以后也被稱為過激時期,對有能力者而言,外企的部長、高級職務應為其目標。在這個階段轉職不應與過去的經歷有太大的變化。

  二十七八歲之前全力投入從事的職業,經過五六年歷練取得一定資力,在35歲左右就任中層管理職務。在這個崗位上應充分發揮10年左右的能力,同時,要確立最終的工作場所及職位。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载