互聯網行業求職招聘首選中歐獵頭

作者:中歐股份 日期:2013-12-12 熱度:
根據工信部本年度4月份發布的數據顯示,隨著移動互聯網用戶和流量的爆發式增長,月戶均移動互聯網接入流量4 月份達到121.0M,預計到2020年,每人每天將消耗1GB的流量。中國移動互聯

  根據工信部本年度4月份發布的數據顯示,隨著移動互聯網用戶和流量的爆發式增長,月戶均移動互聯網接入流量4 月份達到121.0M,預計到2020年,每人每天將消耗1GB的流量。中國移動互聯網產業經過近幾年的基礎建設和不斷研發,業內產業鏈中各環節已逐步趨于成熟,形成了一個足以支撐移動互聯網發展的外部環境和條件。移動互聯網行業的發展趨勢已十分明顯,整個行業的重心正加速轉移,業務重心和收入重心,都在從語音業務向數據業務轉移,并從電信業務向互聯網業務轉移。未來十年,將是移動互聯網行業發展的黃金十年,移動互聯網將是下一個夢想實現的集中地。

  移動互聯網(Mobileinternet,簡稱MI)是一種通過智能移動終端,采用移動無線通信方式獲取業務和服務的新興業態,包含終端、軟件和應用三個層面。終端層包括智能手機、平板電腦、電子書、MID等;軟件包括操作系統、中間件、數據庫和安全軟件等。應用層包括休閑娛樂類、工具媒體類、商務財經類等不同應用與服務。移動互聯網是一套極其龐大的體系,移動應用所涉及的范圍和內容絲毫不遜色于PC端,淘寶客戶端、支付寶客戶端、微博客戶端、QQ客戶端、微信、導航、手游、各種行業移動應用等,已經在手機上構建出一個較為完善的移動生態體系,逐漸滲透到人們日常生活的方方面面,并將更深入、更全面地影響到我們每個人的生活和工作。

  我國移動互聯網企業和行業規模正極速壯大,移動互聯網人才特別是高級人才需求大增,供需矛盾突出;作為新興行業,移動互聯網行業人才有其特有的行業素質特征。現在面臨著“人才荒”的尷尬局面。一些移動互聯網公司開出高薪加期權的獎勵在市場上仍舊招不到人;甚至有企業表示,移動互聯網行業不缺錢,不缺前景,就是缺人。這表明移動互聯網領域“人才難求”的現狀。

  中歐獵頭認為,移動互聯網產業的出現使不少企業看到了新的市場商機,為搶占這塊“大蛋糕”,很多企業紛紛加大爭奪人才的資金投入。無疑,互聯網行業巨頭以先天優勢搶走了很多高級人才,導致大部分其他中小型企業沒人可招。另外,移動互聯網作為新興產業,國內各大高校還沒有開設對口的專業,從而無法為市場輸送滿足需求的人才數量,這也是導致人才難求的原因之一。

  根據中歐獵頭公司行業顧問的了解和調查,移動互聯網行業人才無論從數量還是質量上,整體均處于供需失衡狀態,缺口比較大。未來五年,移動互聯網行業中高端人才將是決定企業快速發展的關鍵因素。可謂是得人才者得天下。中歐獵頭是從事移動互聯網行業的獵頭公司,擁有多名資深獵頭顧問,對現有移動互聯網中高級人才的市場流動和優化配置將起著更專業的引導作用。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载