職場新人類90后的生存法則

作者:中歐股份 日期:2013-09-13 熱度:
職場新人類90后是伴隨著互聯網成長起來的一代,思維敏捷,個性鮮明,突出自我,個性張揚,這些詞一直被視為是90后最為突出的特質。90后入職元年是2012年,意思是按常規入學就讀時

  職場新人類90后是伴隨著互聯網成長起來的一代,思維敏捷,個性鮮明,突出自我,個性張揚,這些詞一直被視為是90后最為突出的特質。90后入職元年是2012年,意思是按常規入學就讀時間計算,1990年出生的人在2012年將作為應屆生正式步入職場。中歐咨詢人力資源總監認為,學校與企業不一樣的最關鍵一點是,在學校,同學與同學之間沒有利益沖突,關系更為單純。而在企業,特別是銷售部門,新員工與老員工之間是存在一定的利益關系的。

  職場與校園的另一點不同之處在于職場上要遵循以結果為導向的原則,一切的過程都是為結果服務的。在將自己好的創意實施前,要考慮到目的和結果,減少虎頭蛇尾的工作狀況出現,減少團隊績效損失。作為職場人,只有遵循職場規則,尊重企業文化,融入團隊氛圍,才能在職場中不掉隊。初入職場,沒有任何職場經驗的90后,可以在工作中一邊學習一邊感悟,職場中,中庸之道也是生存法則,但理性與情感達到統一,還需要90后更多地進行職場磨練。在與領導相處中,個性太突出,太強調自我,將會給領導留下傲慢、不可深度培養的印象。

  做事先做人,90后想要更好地融入團隊,得到上司的認可、同事的接納,首先要擯棄以自我為主導的不成熟心理,遇事多從對方角度考慮。對于自己不能確定的事情,要多問多學,不要貿然行事,以免造成團隊業績的損失;其次,在職場中,要與老同事做好配合,無論你的能力有多強,都需要職場檢驗。

  盡管90后有不少值得非議的特質,但不可否認,90后是極大享受物質、極大獲取信息、獲得極大自由的新一代,這就決定了他們是現代市場經濟、信息化社會的最佳接班人。職場新人類90后大多是家中的寶貝,從小備受長輩們疼愛,生活環境也相對優越,使得這一代人最鮮明的特征是富有個性及擁有創新精神,且崇尚自由,善于表達自己的觀點。90后比70后、80后更富有理想且敢想敢做。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载