職場故事:只有三秒鐘

作者:中歐股份 日期:2013-07-18 熱度:
人力資源派遣 人力資源外包 勞務派遣 勞務外包 人才測評 中歐咨詢 河南中歐 人力資源 企業管理 e-hr軟件 業務外包 薪酬外包 招聘外包 培訓外包 社保代理 企業文化建設 勝任力模型 需

她,名牌大學畢業,卻找不到工作。好不容易找了份戲劇編劇助理的工作,卻發現整個公司除了老板只有她一個員工。

累死累活干了3個月,卻只拿到一個月的工資,于是炒了魷魚,開始游蕩,幫人寫短劇,寫電影,只要按時收到錢就好。

前路茫茫,她希冀著奇跡發生。

一次機緣巧合,她應聘到電視臺一個節目當了編劇。半年后,在一次制作節目時,制作人不知為什么突然大發雷霆,說了句:“不錄了!”就走了。幾十個工作人員全愣在那兒不知怎么辦,主持人看了看四周,對她說:“下面的我們自己錄吧!”

機會只有3秒鐘。3秒鐘后,她拿起制作人丟下的耳機和麥克風。那一刻,她清楚地對自己說:“這一次如果成功了,就證明你不是一個只會寫寫小劇本的小編輯,還是一個可以掌控全場的制作人,所以不能出丑!”

慢慢地,她開始做執行制作人。當時,像她那個年紀的女生能做制作人,情形相當罕見。

幾年后,這個小女生成了三度獲得金鐘獎的王牌制作人,接著一手制作了紅得一塌糊涂的電視劇《流星花園》,被稱為臺灣偶像劇之母。

 

回首往事,她爽直地說:機會只有3秒。就是在別人丟下耳機和麥克風的時候,你能撿起它。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载