教你二十一天培養良好的職業素養

作者:中歐股份 日期:2013-10-18 熱度:
有相關研究證明,一個習慣的養成需要21天,鞏固一個習慣需要三個月。依稀記得一位美國著名教育家曾說過:習慣仿佛像一根纜繩,我們每天給它纏上一股新索,要不了多久,它就會

  有相關研究證明,一個習慣的養成需要21天,鞏固一個習慣需要三個月。依稀記得一位美國著名教育家曾說過:“習慣仿佛像一根纜繩,我們每天給它纏上一股新索,要不了多久,它就會變得牢不可破。”

  如果你想把自己培養成擁有高職業素質的人才,不妨按照習慣的形成規律來有效的進行,相信一定能起到事半功倍的效果。習慣的形成大致分為三個階段:

  第一階段:1~7天左右。此階段的特征是“刻意,不自然”。你需要時刻提醒自己改變,雖然這會讓你感覺有些不自然,不舒服,但為了終極目標一定要努力,俗話說萬事開頭難。

  第二階段:7~21天左右。不要輕言放棄,繼續重復進行第一階段的努力,堅持到第二階段后,你就會覺得比較自然,有些舒服了。但切忌堅持,不可稍有松懈便回到零起點,依舊提醒自己改變,每天想想自己的目標是什么,會讓你更有動力,不會半途而廢。

  第三階段:21~90天左右。這時候你會發現自己已從第二階段的“刻意,自然”逐漸過渡到“不經意,自然”,恭喜你,良好的習慣已經開始了,自我改造順利完成。有人將它稱為是“習慣的穩定期”。

  不管是好習慣還是壞習慣,它都是在不斷的重復過程中慢慢形成的。有心理學家研究指出,一項看似簡單的行動,如果你能堅持重復21天以上,你就會形成習慣;如果堅持重復90天以上,就會形成穩定習慣;如果能堅持重復365天以上,你想改變都很困難。換句話說,一個想法,重復21天,或重復驗證21次,就會變成習慣性的想法。

  您是不是很想知道21天培養好習慣的設計原理呢?中歐咨詢為您總結了相關要點供您參考學習:

  1.堅持一個習慣21天;

  2.你必須非常清楚地了解新習慣會給你帶來的好處,因為感情往往比理性更有動力;

  3.讓自己像一位科學家一樣,把培養習慣當作一次新的嘗試,并隨時調整和正確對待結果;

  4.遠離那些有可能讓你觸發舊習慣的一切事物;

  5.將你的計劃寫在紙上,并告訴你的朋友,給自己一種壓力;

  6.建立習慣的要求很簡單,只要你堅持重復的做下去即可;

  7.不要指望著一次就能將全部壞習慣改變,一步步,一點點的進行改變。

  中歐咨詢希望每一位即將步入社會的莘莘學子都能做行動上的巨人,將自己培養成擁有高職業素質的人才。只需21天,你會發現自己的心態都會有不一樣的變化。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载