職場跳槽的三大節奏

作者:中歐股份 日期:2013-10-24 熱度:
轉眼進入2013年最后一個季度,跳槽話題已經成為職場中人茶余飯后的焦點,不管你有沒有想過跳槽,毫無疑問,如今的職場人對于跳槽二字已見怪不怪了。很少再有人像父輩們一樣在同

  轉眼進入2013年最后一個季度,跳槽話題已經成為職場中人茶余飯后的焦點,不管你有沒有想過跳槽,毫無疑問,如今的職場人對于“跳槽”二字已見怪不怪了。很少再有人像父輩們一樣在同一個單位工作一輩子,尤其對于90后而言,簡直是無法想像。中歐咨詢HR建議您跳槽需理性對待,最好掌握跳槽的節奏感來跳。

  年底不太適合跳槽,春節之后為最佳時機。跳槽應該和人才市場需求的節奏合拍,一般情況,十月份之后人才市場的需求轉淡,提供的職位相對較少,這就縮小了跳槽的選擇范圍,而春節之后人才市場復蘇,大量企業新一年的招聘計劃開始實施,崗位充足,為跳槽者提供了更多機會。對于剛剛畢業出來的人來說,多跳幾次屬正常現象,一方面是為自己多積累些經驗,另一方面在跳槽的過程中想明白自己真正想做什么,適合做什么。但對于已過而立之年的職場人士來說,切忌頻繁跳槽,此階段應準確自我定位,盡可能大地發揮能力。

  人的一生總會在特定的階段發生一些事情,比如談戀愛、結婚、生孩子等等。很多人會感到自己身上的壓力越來越大,事情也越來越多。這時不少人會感到困惑迷茫,隨之產生職業危機、從而萌生跳槽之念。中歐咨詢HR建議將自己所面臨的任務列個清單,通過研究任務的變化來決定自己應該作何變化,如果跳槽確實是最佳方案就果斷跳槽。

  雖說跳槽在現下已是司空見慣的事,但絕大多數企業HR都不太贊同為跳槽而跳槽的做法。中歐咨詢HR認為每個崗位都應該有相對穩定的時間去適應,去熟悉基本職責和技能,了解企業、行業的特點。若想讓自己脫穎而出,就需要展示自己的個性以及專業所長。學會找準自己的定位和發展方向,結合自身個性、愛好以及人生目標,做一個全面性的評估。

  通常情況下,跳槽者可以劃分為兩個階段,一是處于職業未定型階段的人,他們的跳槽應該根據職業規劃來進行,不可簡單為公司的名氣、薪酬的多少而跳,而應該更多地注重企業與自己未來職業發展方向的一致、自己發揮的平臺空間等;二是職業已經定型的人,個人發揮平臺和滿意的薪酬對他們來說是并重的。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载