獵頭顧問尋訪候選人最關注的三個問題

作者:中歐股份 日期:2013-10-31 熱度:
如果你是在管理水平和專業技能上資質較深的優秀人才,應多了解市場所需,薪酬行情,同時與中歐獵頭顧問保持聯系,將有利于自己職業生涯的發展。 中歐獵頭顧問尋訪候選人最關注

  如果你是在管理水平和專業技能上資質較深的優秀人才,應多了解市場所需,薪酬行情,同時與中歐獵頭顧問保持聯系,將有利于自己職業生涯的發展。

  中歐獵頭顧問尋訪候選人最關注三個問題

  第一是態度問題,即候選人為什么去這家公司,中歐獵頭顧問會通過各種渠道了解候選人離職的真正原因,還會了解這個企業真正吸引你的原因。

  第二是能力問題,上一家公司的表現最重要,中歐獵頭顧問會通過背景調查的方式獲得這些信息,比如咨詢候選人的同事看其工作表現,詢問候選人的領導對其工作是否滿意等,有時還會打電話問候選人的競爭對手對候選人的評價。

  第三是忠誠度問題,一年跳槽2次以上的人不在中歐獵頭考慮范圍內。頻繁跳槽的候選人穩定性不佳,這會給獵頭公司增加潛在的風險。

  綜上所述,中歐獵頭顧問L女士提醒各位精英朋友,應避免在短時間內過于頻繁地跳槽,因為這會對其自身的職業發展帶來負面影響。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载