鄭州資深獵頭顧問解析面試五項原則

作者:中歐股份 日期:2013-10-31 熱度:
面試成不成功,最根本的決定因素是你本身具不具備你所去面試的公司所需的素質或潛質。中歐資深獵頭顧問全面解析面試五項原則,讓您輕輕松松掌握面試技巧: 原則一:履歷表用途

  面試成不成功,最根本的決定因素是你本身具不具備你所去面試的公司所需的素質或潛質。中歐資深獵頭顧問全面解析面試五項原則,讓您輕輕松松掌握面試技巧:

  原則一:履歷表用途不大

  專業為大公司物色人才的專業獵頭都知道,公司是否雇用某個人,決不會只根據這個人的履歷。履歷表只是列出你過去的經歷,對求職可以說沒有什么幫助,因為不能證明你可以勝任你想得到的那份工作。

  原則二:不要理會人力資源部

  只要可能,獵頭專家總是設法繞過人力資源部。當你等待人力資源部約你去面試的時候,獵頭公司的人已在打電話、走后門去和負責雇用職員的經理接觸了。所以,你求職也應采取同樣的策略:直接向有最終決定權的人求職。

  原則三:面試以前必須查明一切

  獵頭公司只會推薦顯然符合資格的求職者去面世。你找工作時,也應先設法了解自己是否能勝任那個職位。去面試前要先查明該職位的工作范圍,研究該公司,摸清他的企業文化和目標,以及有什么競爭對手。

  原則四:視面試為第一天上班

  大多數人視面試為訊問:雇主提出問題,他們答話。獵頭專家認為需避免讓這種局面出現。

  原則五:如獲錄用,先參觀公司

  雇主如果決定聘用你,他除了給你提供一個職位和相應的薪金福利,還放棄了部分對雇用程序的控制權。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载