職場新人如何煉成職場精英

作者:中歐股份 日期:2013-11-20 熱度:
近來聽到一些職場新人談論工作經驗的問題,似乎招聘企業不給他機會,他就沒辦法獲得必要的工作經驗,其實并不一定。很多資料在網上都是可以找到的,只是看你是否具備足夠的信

  近來聽到一些職場新人談論工作經驗的問題,似乎招聘企業不給他機會,他就沒辦法獲得必要的工作經驗,其實并不一定。很多資料在網上都是可以找到的,只是看你是否具備足夠的信息收集與處理能力,而這個收集與處理信息的過程,也就極大的提升你的職業能力。中歐獵頭資深顧問建議你將收集到的任何資料都自己動手去整理、去歸類,建立新的結構,不要覺得麻煩,要知道這個信息收集與處理的過程比你最后總結成文字的東西更重要。練好基本功,學習的過程是一個由量變到質變的過程,當你堅持下去后你就會看到自己的變化,也會拉開你和別人的距離。

  首先,適時表達自己的感受。當你懂得適時表達自己的意見、感受時,將會無形中給自己設定一條底線,該堅持的原則一定要堅持,否則接二連三的無理要求,將可能讓你無法承受。

  其次,能吃小虧占大便宜。人的一生中充滿著許多變數,因此做人做事必須從長遠打算,為自己多留條后路。在川流不息的社會生活和復雜的人際關系中,只有多結人緣、多交朋友,才會使自己的人生之路越走越好。

  再次,利用著裝強化身份。如果你從事人力資源和顧問等工作,具有親合力的搭配使得你與大家相處起來更輕松自在,柔和的色彩在視覺上更容易親近,簡潔的線條突顯成熟干練,再加上形體的自信,將會為你贏得不錯的印象分。

  最后,思維清晰。說話準確、流暢、生動,是衡量職場精英思維能力和表達能力的基本標準,也是考核他是否具備職業競爭能力的重要標志。

  態度決定一切,特別是畢業不久的大學生,不要眼高手低,這是職場里永不變的真理。只要你還在工作,就應該百分之百地投入,快速有效的積累經驗和知識。相信工作也好,生活也好,沒有哪一段經驗對我們是一無是處的。初入職場,你可以說自己沒有經驗缺少相關技能,但一個正確的態度是你可以做到的。對于那些一直在辛勤工作的朋友,最好能爭取做某一領域的專家。如果你夠幸運身邊有個可以依賴的獵頭朋友,那將會讓你在求職場上少走不必要的彎路。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载