職場高手告訴你如何寫好辭職信

作者:中歐股份 日期:2013-12-25 熱度:
如今的職場,一輩子只從事一份工作早已成為歷史,辭職幾乎是每個職場人士都會面對的問題。一般情況下,辭職者不宜采用先離開再通知的方式。人在職場應該養成良好的習慣,尊重

  如今的職場,一輩子只從事一份工作早已成為歷史,辭職幾乎是每個職場人士都會面對的問題。一般情況下,辭職者不宜采用先離開再通知的方式。人在職場應該養成良好的習慣,尊重給予我們工作機會的企業或個人,無論是在求職時,還是辭職時,也因為你曾經有過的這段工作經歷將會寫進你的履歷中,而且你永遠也不知道何時會需要前任領導的介紹信或幫助。合理的辭職理由是讓企業比較接受的理由,這樣會無形中減少辦理辭職手續時的壓力,根據企業HR們的共識,以下理由是企業愿意接受的:考研、進修、出國接受教育,與家人團聚、照顧家人、身體不適等。一些對企業不利的辭職理由則應該避免,比如不適應企業管理、薪酬太低、人際關系太復雜等,推薦看下2013職場跳槽最爛理由排行榜

  高情商辭職信四大要素

  第一,溫暖開場。首先感謝公司和領導過去幾年來對自己的栽培和提攜,表明和他們一起工作,獲益良多。

  第二,離職原因。簡單說明離職原因,無論是個人生涯發展規劃還是家庭因素,給對方一個合理的說明,以示尊重,也能闡明自己離職的決心。

  第三,離職期限。用請示的口氣,詢問主管:“我希望能在X月X日將工作交接完成,不知道您覺得是否合適?”請記住,是請示,而非告知!委婉態度能安撫領導收到辭職信的不悅情緒。

  第四,感謝及祝福。最后別忘了再次強調,在與公司和領導合作過程中,自己所收獲的重要心得,并表達真誠感謝。最后再加上一句“希望未來能有機會繼續向您請益”,就更好了。

  寫辭職信的三大注意事項

  一、不要在辭職信中透露個人的不滿情緒,如果辭職的意見非常大,一定要反應出來,不妨采用面對面交談的方式,在白紙黑字上面寫出自己的憤怒是不恰當的。

  二、當你做出辭職的決定或者辦理辭職的過程中,不要在企業大肆宣揚個人要辭職的消息,不要散布一些對企業不利的言論,即使要離開,也盡量留一個好印象給企業吧。

  三、只要未正式離職,你就還是企業的一員,請站好最好一班崗,盡自己所能做好自己的工作,協助企業做好交接。

(責任編輯:中歐咨詢)

編輯:中歐股份
三人斗地主下载